La Glycation

Formation pour les PRO d’une durée de 2h20 animée par le Dr Ezio Abbiati, endocrinologue, consultant scientifique et chercheur en botanique, fondateur et directeur de PhytoItalia.

Objectifs pédagogiques

  • Gestion glycémique: processus, solutions actuelles, alternatives
  • Glycation: enzymatique, non enzymatique
  • Facteurs et aliments aggravants
  • Conséquences et moyens à disposition
  • Sujets concernés

Programme détaillé

  • Comprendre le fonctionnement de la gestion de la glycémie dans le corps: glycémie, hémoglobine glyquée, AGEs
  • Connaître les conséquences du traitment proposé massivement, ses conséquences en particulier sur la thyroïde
  • Le phénomène dévastateur de la glycation (réaction de maillard cellulaire)
  • Conséquence sur les différents systèmes organiques
  • Interaction avec le tissu conjonctif
  • Carnosine, carcinine, etc. et le Nometfor
  • Inversion de la glycation
  • Etudes cliniques

Cours Contenu