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Ma semaine Détox

Ma semaine Détox

Une semaine détoxifiante et reminéralisante: 100% vitalité!

Objectif : Gagner en énergie et en vitalité avec un ajustement alimentaire sur une courte durée

– Potentialiser les effets de la cure grâce au totum de minéraux apporté par Õdevie
- Soutenir l’activité du foie et de la vésicule biliaire, organes chargés de détoxifier notre organisme, grâce à l’action ciblée de « Foie », de la gamme de produits PiantoBiotic de la marque Pianto.

L’eau de mer Õdevie est une source naturelle de magnésium, facilement assimilable de par la similarité entre le plasma marin et le plasma sanguin.

Les plantes contenues dans le complément Piantobiotic Foie sont connues pour leur soutien aux fonctions hépatiques. A cela s’ajoute l’action favorable à notre microbiote, utile à nos fonctions digestives et immunitaires, des préparations de la marque Pianto, obtenues par des processus de fermentation très pointus.

Accompagnés de quelques bonnes habitudes, ces deux produits vous aideront à retrouver une vitalité au top pour affronter l’hiver.

Le principe: 30% détox et 70% revitalisation

On choisit une alimentation pauvre en aliments acidifiants (viandes, produits raffinés) et inflammatoires, riche en aliments alcalinisants (légumes), gorgée de vitamines et nutriments*. A cela, on ajoute une activité physique régulière, du repos, un soupçon de relaxation et des exercices de respiration profonde.

  • On démarre sa journée en pleine forme avec une douche écossaise (en savoir plus)
  • Prendre 1 cuillère à soupe de Piantobiotic Foie 2x par jour, pur ou dilué dans un jus, une compote, sur des flocons d’avoine, etc.
  • Boire 100ml d’Õdevie isotonique dans la matinée, puis 100ml dans l’après-midi
  • Réduire sa consommation d’excitants et d’acidifiants de moitié (ou plus!): alcool, café, nicotine, produits transformés, sucre raffiné
  • Introduire 30 minutes de marche quotidienne
  • Pratiquer la gratitude au coucher en listant 3 plaisirs de sa journée
  • Allonger ses nuits autour de 8 à 10h idéalement

Alimentation: 

Petit déjeuner: équilibré (protéines + fruit de saison + oléagineux, ou jeûne)
Déjeuner:  Légumes et fruits crus et cuits, protéines à choix (animale ou végétale)
Collation: Fruits et oléagineux si j’ai un petit creux
Dîner: Bouillon de Gaps, ou 1 tasse de Pianto Classic, ou soupe légère

Programme:

Jour 1 : Je me lance! Je commence mes nouvelles habitudes
Jour 2 : Je rajoute au quotidien 5 minutes de cohérence cardiaque (en savoir plus) et je diminue le gluten
Jour 3 : J’évite pour la semaine la viande rouge et le lait de vache
Jour 4 : Je diminue chaque jour les féculents et aujourd’hui je m’autorise un petit plaisir**
Jour 5 : Je prends le temps de noter les premiers ressentis de la cure (sommeil, digestion, stress…)
Jour 6 : C’est le weekend, je me réserve un temps pour une sieste !
Jour 7 : Un beau brunch respectant nos consignes de la semaine, une sieste et les courageux peuvent finir sur un jeûne pour le repas du soir 

+ 2 séances de sport à répartir dans la semaine (yoga, course à pied, natation…)

Inspirations pour vos menus:

Petit déjeuner :
- 1 oeuf coque, purée d’oléagineux, sur une galette de sarrasin ou une tranche de pain complet/semi-complet
ou 1 peu de poisson gras (maquereau, sardines, saumon, hareng, etc.)
ou 1 bol de flocon d’avoine avec noix et fruits frais, lait végétal

Déjeuner:
Courge rôtie au four avec pousses d’épinards, ail et graines
Potée de lentilles et légumes
Curry de légumes, riz complet
Poisson vapeur et légumes de saison

*Favoriser autant que possible des produits issus de la terre et d’une agriculture biologique
**Petits plaisirs : 1 café ou 2 carrés de chocolat noir ou 1 cuillère de miel sur votre purée d’oléagineux ou votre compote…

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