
Ma semaine vitalité
Le principe: une semaine avec une alimentation à dominance végétale, des graisses de qualité et peu de protéines animales – essentiellement du poisson et des œufs.
Petit déjeuner: Protéiné et gras (et si on n’a pas faim on ne mange pas).
Déjeuner: Légumes et fruits crus et cuits, protéine animale ou végétale.
Collation: Fruits frais et oléagineux si j’ai un petit creux.
Dîner: Bouillon de Gaps, ou 1 tasse de Pianto Classic ou Agrumes, ou soupe de légumes légère.
Programme:
Jour 1 : Je me lance! Je commence mes nouvelles habitudes.
Jour 2 : Je rajoute au quotidien 5 minutes de cohérence cardiaque (en savoir plus) et je diminue le gluten.
Jour 3 : J’évite pour la semaine la viande rouge et le lait de vache.
Jour 4 : Je diminue chaque jour les féculents et aujourd’hui je m’autorise un petit plaisir**.
Jour 5 : Je prends le temps de noter les premiers ressentis de la cure (sommeil, digestion, stress…).
Jour 6 : C’est le weekend, je me réserve un temps pour une sieste!
Jour 7 : Un beau brunch en respectant les consignes de la semaine, une sieste et si je suis courageux.se je finis sur un jeûne pour le repas du soir.
+ 2 séances de sport à répartir dans la semaine (yoga, course à pied, natation…).
Inspirations pour vos menus:
Petit déjeuner :
- 1 oeuf coque, purée d’oléagineux, sur une galette de sarrasin ou une tranche de pain complet/semi-complet
ou 1 peu de poisson gras (maquereau, sardines, saumon, hareng, etc.)
ou 1 bol de flocon d’avoine avec noix et fruits frais, lait végétal
Déjeuner:
Courge rôtie au four avec pousses d’épinards, ail et graines
Potée de lentilles et légumes
Curry de légumes, riz complet
Poisson vapeur et légumes de saison
Dîner:
Soupe de légumes, bouillon, miso – manger le plus léger et le plus liquide possible, avec éventuellement un bol de riz basmati ou semi-complet les premiers jours.
**Petits plaisirs : 1 café ou 2 carrés de chocolat noir ou 1 cuillère de miel sur votre purée d’oléagineux ou votre compote.
Pour aller plus loin: ma semaine détox