Ma semaine vitalité
Le principe: une semaine avec une alimentation allégée, pauvre en sucre/amidon/hydrates de carbone, avec des graisses de qualité et peu de protéines animales – essentiellement du poisson, de la viande blanche et des œufs (ou protéines végétales en petite quantité pour ceux qui préfèrent).
Petit déjeuner : Protéiné et gras (et si on n’a pas faim on ne mange pas le 1er jour)
Déjeuner : Légumes crus et cuits, protéine animale (ou végétale mais en petite quantité pour limiter la quantité d'hydrates de carbone)
Goûter : Fruits frais ou compote, et oléagineux
Dîner: Bouillon de Gaps, ou 1 tasse de Pianto Classic ou Agrumes, ou soupe de légumes légère.
Programme:
Jour 1 : Je me lance! Je commence mes nouvelles habitudes.
Jour 2 : Je rajoute au quotidien 5 minutes de cohérence cardiaque (en savoir plus) et je supprime céréales et féculents (sauf riz basmati, sarrasin et amarante)
Jour 3 : J’évite pour la semaine la viande rouge et les produits laitiers
Jour 4 : J'intègre 30 min d'activité physique au réveil (étirements, renforcement)
Jour 5 : Je prends le temps de noter les premiers ressentis de la cure (sommeil, digestion, stress…).
Jour 6 : C’est le weekend, je me réserve un temps pour une sieste!
Jour 7 : Un beau brunch en respectant les consignes de la semaine, une sieste et si je suis courageux.se je finis sur un jeûne pour le repas du soir.
+ 2 séances de sport à répartir dans la semaine (yoga, course à pied, natation…).
Inspirations pour vos menus:
Petit déjeuner :
- 1 oeuf coque, purée d’oléagineux, sur une galette de sarrasin ou une tranche de pain complet/semi-complet
ou 1 peu de poisson gras (maquereau, sardines, saumon, hareng, etc.)
ou 1 bol de flocon de sarrasin avec noix et fruits frais, éventuellement du lait végétal
Déjeuner:
Courge rôtie au four avec pousses d’épinards, ail et graines
Potée de légumes et blanc de poulet aux épices (ou un peu d'amarante)
Curry de légumes, riz basmati
Poisson vapeur et légumes de saison
Dîner:
Soupe de légumes, bouillon, miso – manger le plus léger et le plus liquide possible, ou un bouillon type GAPS ou avec 1 c à café de Pianto + jus de citron + huile de noix + épices
**Petits plaisirs : 1 cuillère de miel sur votre purée d’oléagineux ou votre compote.